從事音樂服侍的盛曉玫,創作了許多首膾炙人口的詩歌,當初她因為無心插柳柳成蔭,足跡踏遍全世界,更舉辦了300多場的演唱會。她的歌曲能輔慰人心,也帶給失意的人力量,甚至信主。她開心地說:「這份服侍讓我的人生變得很有意義。」

盛曉玫 145    

文‧圖/蘇麗華 

 提到盛曉玫,一般人對她創作的詩歌都能朗朗上口,《今天我可以不一樣》、《腳步》、《天父牽我手》…,即便發行了許多張專輯,很難想像她卻未受過音樂正式訓練,而且還是半路出家。她笑說,「一切都是神幫我開的路。」

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

支持視障多元就業,GO!

在按摩小站或健康中心,總會看到一群視障者用心地幫客人服務,解決肩頸痠痛問題,這是他們賴以維生的飯碗。如今隨著政策開放,明眼人也可以從事按摩業之後,無疑帶來市場衝擊。他們憂心不再具有競爭優勢,甚至面臨轉業的威脅。期盼政府可以開發職業訓練,協助他們培養第二專長外,鼓勵企業聘用視障者,讓他們有更寬廣的路。

20111127-70  

文/蘇麗華 攝影/何維綱

過去肩頸痠痛或是全身按摩都會到視障按摩店(站)放鬆一下,繼今年十一月一日依據大法官649號解釋,開放明眼人可以從事按摩業後,原本屬於盲胞的鐵飯碗被迫分食,首當其衝的將是他們的生計。

 站在第一線服務的視障按摩師就深有感慨,根據伊甸所做的調查中發現,訪問的919位視障按摩師當中,有80%對政策開放後對未來生存感到不樂觀;有50%希望擁有第二專長。

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朱芯儀扭轉人生,成為視障心理諮商師

失明半聾的朱芯儀不因為老天造化弄人而向命運低頭,她用專業去幫人解開心中的結。突破視障難關,如今她巡迴全台用自己的經歷,啟發更多人正面的能量。

DSC02876  

文‧圖/蘇麗華 

從小品學兼優的朱芯儀,原本以為人生從此平步青雲,無奈國三那一年造化弄人,讓她的人生從此陷入黑暗。她走過震驚、蠻怨、抗拒、失落、崩潰…如今,她在講台上一次次揭露自己的故事,希望用生命去感動另一個生命,成為無助者的心靈補手。

 

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

李欣怡:全盲得到的比失去的還要多

過去是業績當紅且耀眼的專櫃小姐,無奈青光眼奪走了她繽紛的世界,讓她從天堂掉入谷底。抱著堅毅不拔的心,李欣怡走出傷痛,更享受當下精彩的人生。

李欣怡-網路電視節目主持照片  

文/蘇麗華 圖片提供/李欣怡

在伊甸擔任網路電視節目主持人、讚美二重唱團員的李欣怡,平時要主持節目,下了班更去研習非洲手鼓、劇團,近來更迷上薩克斯風,每天被充實的生活給填滿,雖然當初因為選擇生育而中斷眼疾用藥,從此讓她失明。即便失去視力,樂觀豁達的她認為,「全盲後,得到的比她失去的還要多。」

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金牌田徑選手化身優雅舞者 呂豐和 

從運動員身分化身為舞者,雙輪代替雙腳在舞池中跳出曼妙舞姿,

呂豐和揮灑著精湛的舞藝,讓大家看見身心障礙者勇敢突破身體困境,

站上舞台發光發熱。

20111218-9  

文/楊于慧 

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

葉薇心‧人生充滿喜樂的種子

資深作詞人葉薇心寫過許多膾炙人口的詩歌,激勵了許多人,上帝透過聽眾讓她得到肯定。27年過去了,葉薇心離開亮麗的舞台,在主的帶領下,體悟台下的生命更為重要的道理,她把上帝放在生命中的第一位,讓更多的人被上帝的愛觸摸。

20130223-62  

文/尹康寓 攝影/何維綱

 葉薇心,台灣知名天韻合唱團的資深作詞人,寫過〈野地的花〉、〈我最愛的一本書〉等多首優美又近人的詩歌,曾獲得金曲獎最佳作詞人的殊榮。她筆下二百多首的詩歌,多是她在生活中的體驗,透過與神之間的關係,結合自己的信仰經歷,將領受到的智慧消化為文字傳達給世人。葉薇心回首,十八歲那年決定將自己的人生主權交付給主,為後續的生命埋下了一顆喜樂的種子。

 

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 重度肢障扶漢民‧勇闖天涯

自從擁有第一台輪椅之後,扶漢民發現外面的天空之大,讓他急於探索。一次的環島之旅讓他信心大增,從此讓他玩上癮,看著一張張國內外旅遊的照片,就是他勇闖天涯的最佳證明。

扶漢民到日本第一次嘗試滑雪。  

  

文/蘇麗華 圖片提供/扶漢民

你可以想像重度肢障者可以獨自環島嗎?喜愛遊玩的扶漢民不僅成功環台,足跡更跨出海外。如今更帶著身障妻子和身障朋友全台趴趴走,問他下一個想去的景點?「接下來我還要去搭遊輪、遊阿里山…」

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

盲人牧師陳明輝‧藉生命旋律傳頌奇異恩典

當上帝將一扇又一扇的門關上,他卻憑著堅定的信念,在幽微的黑暗裡找到了祂所預備的那扇窗。盲人牧師陳明輝用美妙悠揚的歌聲傳頌福音,並以自己起伏的生命故事譜寫旋律,見證了神的奇異恩典。

 IMG_0115陳明輝在晨更上與伊甸同工分享見證。(林右笙攝)  

文/黃珮瑜 攝影/林右笙 圖片提供/陳明輝

「奇異恩典,何等甘甜,我罪已得赦免。前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見…」一首《奇異恩典》的詩歌深深觸動了陳明輝的內心。

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

專訪朱峰導演

伊甸《慢飛天使》微電影的拍片心得

你可以想像國內每15個孩子就有一個是發展遲緩兒嗎?位於偏鄉的孩童因為資源缺乏與交通等問題,而錯過篩檢與療育時機,為了喚起早期療育的重要,伊甸特別製作一部《慢飛天使》公益微電影,邀您一同來關心發展遲緩兒。想知道朱峰導演的拍片心得嗎?透過專訪,了解鏡頭底下真實個案安安與演員的深情演出。

20120515-49-朱峰想用最自然的方式呈現劇情的張力。  

整理/蘇麗華  口述/果陀文化傳播有限公司影視事業統籌朱峰導演 攝影/何維綱 

 

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

魏榮祈牧師活出生命的見證

坐擁上百萬年薪的魏榮祈,因為一場風暴離開證券業,卸下副總頭銜的他,放下過去,過起全職服侍 神的生活,他卻甘之如飴,就如同他的信念般,「若有人在基督裡,舊事已過,一切都變成新。」

20120423-37-刊頭  

文/陳筱琳 攝影/何維綱

是什麼原因讓頂著證券業副總光環的魏榮祈願意甘心求去,而全職服侍神?一場博達案風暴,徹底扭轉魏榮祈的人生,他開始傳揚福音,讓人看到生命的價值。

 「副總,這是今天的報表」、「副總,上車請小心頭」七年前,擔任金鼎證券承銷部副總經理的魏榮祈,辦公時,有秘書幫他打理一切;外出拜訪客戶時,有專車司機接送;旗下率領百名的專業經理人都聽命於他,職場上顯得意氣風發。

文章標籤

伊甸園季刊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼