雲端恩語第28集.jpg

文|俞禮正  

羅馬書第一章17:因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。

不斷成長的信心   雲端恩語第28集(文字版)

(攝影/江芳顯)

我從高一下開始生病,這幾十年我的身體障礙程度越來越嚴重,但生病之後依然順利考進大學, 再進入職場,又娶妻生子,如果問我是誰一路帶領我?我會毫不猶疑地回答:「神-主耶穌!」,而連結到祂的唯一方法就是「相信」。

 

在我大一的時候,我接觸到一些學長,他們都是基督徒,身上有些生命特質是我沒有、羨慕又想得到的,於是我開始熱心追求,卻一直得不著。直到8個月之後,我參加了一次大學生的夏令營,講員在四個晚上的主題幾乎都一樣,第一天他說全人類都犯了罪,第二天說全世界都犯了罪,第三天說全台灣都犯了罪,而這3天我都點了頭,因為壞人真的很多,監獄裡也關了蠻多的人;以致第4天,他隨便一指說“你也犯了罪”時,我不得不點頭承認。

 

但是當我回到寢室,就決定不再信耶穌了,因為我是一個有罪的人,不配得到這位真神的愛,而就在此時,心中感到有點難過,心靈的眼睛突然開了,看到一個發亮的十字架,閃了幾下就不見了。在此同時,我的腦袋很快的轉動,似乎以往所犯很多的罪一下都冒出來,同時只有一個想法,就是我要靠耶穌十字架所流的血來潔淨,才能得到赦免,就跪下來向祂禱告,我整個人當下感受到一股平安,也因著「信」,我就成為神的兒子了,感謝讚美主!。

 

之後,我不只相信了主耶穌,在一次暑期的營會中,我晚上跪在一片青草地上,又把自己的前途、婚姻和身體完全交在神的手中,而這正合乎神的應許,就是詩篇25:12,「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」祂也沒有失信,從此祂就一路引導我,直到今日。

不斷成長的信心   雲端恩語第28集(文字版)

(攝影/江芳顯)

現在就以我的前途為例,大學畢業,休息了一年後,進入職場,特別在三間教會服務了二十幾年,最擔心的是身為一個傳道人,常常要到醫院去探望病人,而我身體因為關節炎嚴重的扭曲,一下子就能看出病的不輕,如果他們問我,既然神愛你,為什麼不醫治你,我該如何回答呢?希奇的是有一次去探望一個喉癌非常嚴重的病人,甚至不能開刀,已經入住癌末的安寧病房,他曾拒絕了所有的傳道人去看他,唯獨我這位中國的傳道人,他還願意接受我,就是因為他覺得「我比他更可憐」,所以我最後終於幫助了他。這位病人透過禱告和關懷,可以順利開刀,又比預期地活了很多年,甚至醫生認為他可以算痊癒了。這位弟兄癒後關心很多人,在教會和社區投入慈善服務,這豈不是神奇妙的恩典嗎?經歷在其中,連我的信心也逐漸的成長了。

 

資料來源:伊甸園電子報  2022.7.14  425期

 

 

arrow
arrow

    伊甸園電子報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()